MUFFINS AU PESTO
Bon, je crois que vous allez vite le comprendre : j'adore faire des petits cakes et muffins !
Ici, c'est carrément des minis minis ... encore plus craquants et tellement bons ;o)
(pour 30 mini muffins)
100g de pesto (perso je prends du tout fait ...)
30g de pignons de pin
30g de roquette
150g de farine
1 sachet de levure
1 oeuf
12cl de lait
huile d'olive
sel & poivre
Dans un récipient, mélanger la farine avec la levure chimique, puis avec l'oeuf et le lait. Ajouter le pesto, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et mélanger. Saler et poivrer.
***
Incorporer les pignons de pin et les feuilles de roquette. Mélanger délicatement.
***
Remplir les moules en silicone. Enfourner à 180°C pendant 15 min.Couvrir d'une feuille d'aluminium si le dorage va plus vite que la cuisson. Démouler et déguster !
Voilà encore une recette qui sent l'été ! Ces petites gourmandises salées iront très bien avec une salade de jeunes pousses.