BOULETTES DE POULET
Le livre de recette duquel je m'inspire les appelle "boulettes thaï", pour moi, ce sont juste des gourmandises au poulet !
(pour 4 personnes)
800g de poulet
100g de chapelure
2 oignons
30g de coriandre fraiche
2 c.à s. de paprika (ou autre épice)
3 c.à s. de sauce au piment
3 c.à s. de jus de citron
sel & poivre
huile de cuisson
Après avoir haché/mixé la viande et l'oignon, ajouter la chapelure, les épices, la sauce (souvent je rajoute un peu de sauce aigre douce) et le citron. Mélanger fermement. Saler et poivrer.
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Avec les mains humides, façonner des boulettes de tailles identiques.
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Dans une poêle profonde ou à la friteuse, faire chauffer l'huile et y faire revenir, en plusieurs fois, les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
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Les égoutter sur du papier absorbant et les passer au four pendant 10 min (l'huile aura fait dorer les boulettes, le four cuira le poulet !) au moment de servir.
Avec du riz ou simplement avec de la salade, à l'apéritif ou en plat, ces boulettes sont parfaites !