Muffins Ananas-Coco
Encore et toujours les muffins dont je ne me lasse pas ... mais avec une recette plus "exotique" cette fois !
(pour 15 muffins)
1 petite boite d'ananas au sirop
40g de noix de coco rapée
100g de sucre
150g de farine
12 cl de lait
1 oeuf
100g de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillée, la farine et la levure. Après avoir fait ramollir le beurre dans le lait chaud, les rajouter à la préparation précédente. Ajouter l'oeuf. Remuer légèrement
***
Détailler en petits morceaux les tranches d'ananas bien égouttées. Les ajouter à la pâte avec la moitié de la noix de coco rapée (20g environ). Bien mélanger.
***
Remplir les moules (en silicone ou non) au 2/3 pour qu'ils gonflent bien. Avant d'enfourner, parsemez avec le reste de la coco.
***
Laisser cuire 10 à 15 min (selon la taille des muffins) dans un four préchauffé à 180°C.
Le gout de la coco s'accorde parfaitement avec l'ananas, sans lui voler la vedette !
Pour ne pas gaspiller le sirop de la boite, je les accompagne avec un espuma d'ananas (recette à venir, promis) pour un dessert encore plus gourmand et un succès garanti ...