CLAFOUTIS AUX PECHES
Non non ce n'est pas une recette alsacienne comme je vous l'avais promis ... mais c'est quand même très gourmand !
Voici donc le clafoutis aux pêches ! Une bonne idée en cette fin d'été ...
(pour 2 personnes)
400g de pêches pelées et dénoyautées
60g de beurre
125g de sucre
80g de farine
4 oeufs
250mL de lait
Dans un récipient, mélanger le beurre ramolli, les oeufs, le sucre, la farine puis le lait.
***
Beurrer et fariner une grande cassolette (ou deux petites). Y déposer "joliment" les quartiers de pêches et recouvrir de l'appareil à clafoutis. Ici, j'ai saupoudré d'amandes effilées ...
***
Enfourner et cuire pendant 30min (un peu moins s'il s'agit de petits moules). Déguster après refroidissement (ou un peu tiède, c'est pas mal aussi !)
J'espère que ça vous aura plu ! A très vite !