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Little LiliBulle
28 juillet 2010

FILET DE POULET FACON TAJINE

Aujourd'hui, je vous présente LA recette qui fait le bonheur de Cédric en ce moment ! A chaque fois, ces parfums orientaux remportent un franc succès.


(pour 4 personnes)

4 filets de poulet
50g d'olives vertes
50g de citron confit
10 brins de coriandre fraiche
2 c.à s. de paprika
2 c.à s. de curcuma
75g d'oignon
huile d'olive
poivre & sel

 

P1170719

      

Découper les olives en rondelles et le citron confit et les oignons en cubes. Hacher/ciseler la coriandre fraîche et mélanger l'ensemble, avec du sel et du poivre.

***

Disposer le filet de poulet sur une planche et l'inciser dans sa longueur afin d'obtenir une escalope large et fine. Reproduire l'opération pour les trois autres filets.

***

Les garnir du mélange olives/oignons/citron et rouler à la manière d'une paupiette (sans ficelle). Le disposer dans un plat (là encore les barquettes en alu sont très pratiques !), face "ouverte" vers le bas (pour éviter que le roulé ne se rouvre).

***

Dans un bol, verser une bonne quantité d'huile d'olive. Y ajouter le curcuma, le paprika, le sel et le poivre pour obtenir une marinade en quantité suffisante pour couvrir les filets de poulet. Généralement, j'y rajoute aussi le reste du mélange olives/citron/oignons !

***

Après avoir verser la marinade, faire cuire pendant 20 min à 180°C.

 

Déguster cette viande avec de la semoule est idéal. Mais le riz fait très bien l'affaire aussi.


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Commentaires
C
mmmm... très savoureux avec toutes ces épices !<br /> bisous
O
Hummmmmmmm ça a l'air trop trop bon !
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